5 лайфхаков, как отмыть белые кроссовки в домашних условиях

Чем отстирать

Ценные советы, как стирать кроссовки Nike: можно ли в стиральной машинке или только вручную

foto8537-1

Кроссовки Nike и Nike Air Max – это удобная и практичная обувь, которую используют не только для занятий спортом, но и в повседневной жизни. Однако даже при условии ее бережной эксплуатации, она неизбежно испачкается.

Так как оригинальные модели отличаются высокой стоимостью, подходить к вопросу их стирки нужно особенно тщательно, соблюдая рекомендации производителя.

О том, можно ли и как стирать кроссовки Nike в стиральной машине-автомат, расскажем в статье.

Можно ли?

Кроссовки Nike могут быть изготовлены как из текстиля, так и из натуральных материалов. Обувь линейки Nike Air Max шьют только из натуральной кожи.

Тем не менее, из любого правила есть исключения, так как иногда отказаться от автоматической стирки нет возможности. В стиральную машинку можно поместить тканевые кроссовки Nike.

Однако ни под каким предлогом в ней нельзя подвергать стирке следующие пары:

Ручная стирка для всех моделей Nike является приоритетной. Производитель допускает использование слабых моющих растворов для обработки подошвы и верха кроссовок.

Минусы машинной стирки:

Правила стирки спортивной обуви Найк в стиральной машинке-автомат

Если было принято решение постирать кроссовки Nike в машинке, делать это нужно правильно.

Для начала обувь следует подготовить:

Затем необходимо определиться с типом моющего средства. Рекомендуется использовать гель или гелевые капсулы. Если обувь белая, то разрешается добавить в машинку немного отбеливателя. Он должен быть щадящим, не содержать хлор.

Важно правильно выбрать режим стирки. Оптимальным вариантом является программа «спортивная обувь». Если ее нет, то ставят режим деликатной или щадящей стирки.

foto8537-3

Вручную корректируют следующие настройки:

Этапы стирки кроссовок в машинке-автомат:

Кроссовки Nike нельзя отжимать. Они должны высохнуть естественным образом.

Как почистить вручную?

Инструкция по ручной стирке кроссовок Nike и Nike Air Max:

foto8537-4

Отличным вариантом для чистки кроссовок является старая зубная щетка. Ее щетина обладает необходимой степенью жесткости.

С помощью щетки можно очистить не только подошву, но и верх изделия. Однако нужно контролировать силу трения, чтобы не испортить ткань.

В качестве средства для стирки можно воспользоваться хозяйственным мылом, стиральным порошком, жидкостью для мытья посуды, гелем для стирки одежды. Все они содержат ПАВ, поэтому обладают высокой очищающей способностью.

Удалить с белой подошвы следы от травы и другие трудновыводимые загрязнения можно с помощью меламиновой губки. Она продается в любом хозяйственном магазине по цене 40-60 рублей.

Меламиновая губка проста в использовании. От нее отрезают небольшой кусочек, смачивают ее в воде, отжимают и трут загрязненный участок. В процессе эксплуатации, она будет уменьшаться в размерах.

Мешок для стирки

Мешок для стирки используют в том случае, когда кроссовки Nike обрабатывают в машинке-автомат. Это изделие представляет собой сетку, которая фиксируется с помощью шнурков или молнии. В нее помещают обувь, прежде чем загрузить в барабан.

Стоимость мешка не высока, с учетом того, что срок его эксплуатации не ограничен. Приобрести изделие можно в магазинах, занимающихся продажей обуви, либо в Интернет-маркетах за 200-300 рублей. Изделия, дополненные амортизирующими вставками, будут стоить дороже (около 600-900 рублей).

Как сушить?

Сушить кроссовки нужно правильно, так как от этого зависит конечный результат. Моменты, на которые следует обратить внимание:

Сразу после стирки, можно набить кроссовки белой бумагой. Когда она впитает воду, ее меняют. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока бумага не перестанет сильно увлажняться. Конечная сушка должна происходить без нее.

Важные рекомендации

Чтобы стирка кроссовок «Найк» прошла с минимальными потерями, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Полезное видео

Как стирать кроссовки в стиральной машине, как их правильно сушить после стирки, видео-советы:

Заключение

Кроссовки Nike прослужат своему обладателю долгое время, если за ними правильно ухаживать. Для этого необходимо минимизировать контакт обуви с водой и, по возможности, исключить машинную стирку.

Обрабатывать пару лучше вручную. Этот процесс трудоемок, но лучше потратить немного больше времени, чем покупать новую дорогостоящую пару.

Яна Трандафилова

Несомненно, кроссовки и кеды — популярная обувь в летний период. Однако самая большая проблема для многих любителей спортивной обуви – чистка любимых, особенно белых, кроссовок от грязи.

Специально для всех любителей спортивной обуви мы собрали в нашей подборке пять способов, которые помогут вам в домашних условиях отмыть любимые белые кроссовки от въевшейся грязи.

Важно:

1. Перед тем как начнёте чистить обувь, выньте стельки и шнурки.
2. С помощью обычной сухой щетки удалите пыль и грязь с кроссовок.
3. Перед тем как опробовать тот или иной метод, нанесите средство на небольшой участок обуви и немного подождите.

Способ №1. Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

Правила чистки

Способ №2. Зубная паста

Зубная паста есть в каждом доме, поэтому этот способ один из самых простых и популярных.

Правила чистки

Способ №3. Сода

Обычная пищевая сода поможет вам отстирать грязь с любимых кроссовок.

Правила чистки

Способ №4. Картофельный крахмал и молоко

Правила чистки

Способ №5. Ацетон и уксус

Этот способ поможет вам очистить подошву кроссовок.

Правила чистки

Как правильно высушить кроссовки?

После того как вы отмоете кроссовки от грязи, их нужно тщательно высушить. Однако важно учесть несколько правил:

Стиральная машина: что важно учесть?

Такой метод подойдёт далеко не всем кроссовкам. Например, замшевую и кожаную обувь не стоит отправлять в стиральную машину. Лучше почистить любимую обувь вручную, иначе есть риск полностью испортить их.

Сникер-химчистки

Всё большую популярность набирают сникер-химчистки. Если у вас нет времени самостоятельно очистить обувь, то можете предоставить это профессионалам. В России существуют несколько специальных химчисток для кроссовок, которые оказывают комплекс услуг по очистке и уходу за спортивной обувью.

Источники:

https://yborka. online/stirka/obuv/krossovki/nike

https://www. championat. com/lifestyle/article-3507275-vopros-otvet-kak-otmyt-belye-krossovki. html

Оцените статью
Добавить комментарий